Главная » Статьи » Видеонаблюдение

По коаксиалу, витой паре и оптоволокну. 7 решений для передачи видеосигнала

1. Ethernet по коаксиалу

Трансляция сигнала стандарта Ethernet по коаксиальному кабелю — самый востребованный вид передачи данных, так как возрастает роль сетевого видеонаблюдения. Возможность переходить на него и не менять при этом существующую кабельную проводку способна сделать экономически оправданными многие проекты.

Комплект из двух небольших согласующих переходных устройств для подключения IP-камер выпущен калифорнийской компанией Channel Vision совсем недавно — весной 2012 года. Название комплекта — B-204, назначение — использовать старую кабельную обвязку как составную часть новой сетевой системы Ethernet, компоненты которой оснащены разъёмами RJ-45.

B-204 - Ethernet по коаксиалу

Средой передачи служит при этом коаксиальный кабель RG-59 или RG-6. Его максимальная длина в этом случае — 90 метров. Минимальная цена набора из двух штук — $133.

Устройства B-204 позволяют вычесть из сигнала помеху и согласовать волновое сопротивление, чтобы в кабеле не возникла отраженная волна. Это — пассивные устройства, и внешнее питание им не требуется. Поддерживается скорость передачи данных 10 Мбит/с.

2. HD-SDI по оптоволокну

В системах видеонаблюдения высокой чёткости используется физический интерфейс HD-SDI, с помощью которого высокоскоростной поток передаётся по коаксиальному кабелю. При этом дальность трансляции видеосигнала составляет 150-200 метров, что на данном этапе развития этого стандарта принято считать достаточным.

Пара устройств NHD100Micro от вендора оптоэлектроники OT Systems позволяет увеличить канал от камеры до видеорегистратора на 20 километров без промежуточного усиления. Данные стандарта HD-SDI передаются во втором окне прозрачности оптоволокна — на частоте 1310 нм. Разумеется, ничто не мешает заказчику этого оборудования использовать оптический мультиплексор, чтобы передавать по одной линии данные от нескольких камер.

NHD100Micro - HD-SDI по оптоволокну

В серию входят устройства для одномодового и для мультимодового волокна. Правда, при использовании второго из них дистанция передачи ограничивается всего двумя километрами. Устройства должны устойчиво работать при температуре от -40 до 75°C.

3. Ethernet по витой паре или коаксиалу

Запущенная в 2011 году линейка продуктов CopperLine компании ComNet позиционируется как набор средств для передачи данных из сети Ethernet 10/100 Мбит/с на большую дистанцию «по имеющимся медным проводникам». По существу, все продукты серии CopperLine работают либо с витой парой, либо с коаксиальным кабелем. Это активные устройства, которые требуют дополнительного питания.

Не сообщается, достигается ли высокая дальность передачи сигнала простым усилением амплитуды или разработчики использовали другие методы. Пользователю более важен экономический смысл решения. Для продуктов, работающих с коаксиалом, он в принципе такой же, как и для «железа» от Channel Vision — сокращение расходов на кабельные работы. При этом активный компонент позволяет достичь пропускной способности в 100 Мбит/с на фантастическом расстоянии в полтора километра.

CopperLine - Ethernet по витой паре или коаксиалу

Кроме того, продукты CopperLine поддерживают Power over Ethernet — постоянная составляющая передаётся по тому же самому коаксиальному кабелю. При использовании UTP дистанция, на которую транслируется видеосигнал, меньше — только 600 метров. При этом подключить устройство к передатчику напрямую нельзя: всё равно потребуется одноканальный приёмопередатчик на оконечной стороне.



Источник: http://www.secnews.ru/articles/17639.htm
Категория: Видеонаблюдение | Добавил: Rustopp (2013-01-28)
Просмотров: 1393 | Теги: подключение IP-камер, NHD100Micro, Ethernet по коаксиалу, HD-SDI по оптоволокну | Рейтинг: 0.0/0